Слуга принес королю письмо, и Генрих нетерпеливо порвал печать и пробежал глазами по строкам, потом еще раз и еще. В письме Анна благодарила его за подарок, которого несомненно "не достойна", и говорила о том, что среди окружения короля есть более прекрасные и достойные женщины, которым он может уделить свое внимание и подарить нежность и любовь. Она же, скромная леди удаляется от дворца, чтобы посвятить себя подготовке к будущей свадьбе с Генри Перси, герцогом Нортумберленда. Она всем сердцем желала счастья королю и долгожданного сына, словно напоминая, что королева так и не родила ему наследника. Генрих усмехнулся такой самонадеянности, не подозревая, что леди Анна играет с ним. На столе подле него лежал документ, который принес ему Уолси, указывающий на то, что по желанию короля помолвка леди Анны Болейн и герцога была расторгнута. Хоть Генрих и был королем, но соперников не потерпит. Анна не вернула ему крест, украшенный драгоценностями, как делала это с другими подарками, а это значило, что она готова принять его ухаживания. Король считал, что легко влюбит ее в себя. Тюдор был человеком настроения, он часто поддавался эмоциям, как и сейчас, когда вскочил из-за стола и велел седлать лошадей. Сопровождающие едва поспевали за королем, лошадь которого скакала во весь опор. Как только он достиг дома Болейнов, спешился и, не обращая внимания, на приветствие старшего Болейна, явно растерянного появлением короля, буквально вбежал в дом.
Единственный появившийся слуга поспешно проводил Генриха к покоям Анны, куда он ворвался без стука или какого-то оповещения. Девушка сидела на деревянном диванчике у окна и держала в руках небольшую книгу, которую тут же уронила, стоило королю переступить порог ее комнаты. Улыбка то исчезала, то снова появлялась на губах Генриха, он остановился лишь на мгновение, показавшееся ему самому вечностью. Когда он быстрым шагом преодолел расстояние разделявшее их, Анна уже поднялась, и король порывисто обнял ее, целуя ... целуя так, словно от этого зависела его жизнь.
- Анна, моя желанная Анна. Я должен кое-что тебе сказать.
Он чуть отодвинул ее от себя, чтобы смотреть ей в глаза, чтобы самому лицезреть ее восторг.
- Если вы согласишься стать моей официальной любовницей, я клянусь вам, у меня не будет других любовниц, кроме вас. Если вы согласны быть моей метрес интитр. Обещаю, я буду служить только вам.
Но король не увидел того восторга, которого ожидал, не услышал и слова благодарности и согласия. Вместо этого в глазах любимой он увидел грусть и разочарование.
- Что? Что с вами, Анна?