С некоторых пор, супруг, так сильно любивший ее, предоставил свою личную охрану. Скорее всего, они докладывали ему, чем занимается королева Англии, чтобы найти повод. Один маленький намек, который поможет ему развестись с ней. Многие дамы оставили свою королеву и присоединились к леди Анне. Женщина их не винила, ситуация до отвращения повторялась, когда она осталась вдовой при английском дворе. Ее свекор, очень сильно боялся, что она попросит своих родителей, расторгнуть все соглашения и вернется обратно, ведь пришлось бы вернуть все ее приданное. За каждым ее шагом следили и держали, словно заключенную. Вся ее переписка просматривалась, поэтому испанке пришлось прибегнуть к уловкам, которым научила ее матушка.
- Господа, ко мне пришла леди Говард. Она хотела бы поведать новые сплетни, не думаю, что это интересно.
Именно, Элизабэт могла не привлечь к своей особе больше внимания, чем уже было. Как говорится, то что на виду, заметно меньше всего. Она встала с колен и подошла к белокурой и красивой женщине, приобняв ее, в знак расположения.
- Молчите, если Вам дорога Ваша королева. Вы все погубите, если мы будем вести себя подозрительно.
Прошептала ей на ушко темноволосая женщина.
- Моя дорогая, вы выглядите восхитительно.
Екатерина приветливо улыбнулась.
- Вот только, я вижу, что вы бледнее, чем несколько дней назад, что стряслось?
Женщина заметила, что охранники, стали менее любопытны, и жестом указала ей на кресло.
- Я не важно себя чувствую, потому и не могу бывать рядом с Генри. Может, Господь, смилостивиться и я смогу познать вновь радость материнства.
Королева улыбалась.
- Расскажите же мне, что творится во дворце.
«Если Вы согласитесь, то королевство будет спасено.»
Юстас Шапуи, никак не мог испросить у нее аудиенции, Генри не хотел, чтобы верный испанец, передал ее письмо королю. Разумеется, родные бы вступились за Екатерину. Земли Англии интересовали испанцев, и ее размолвка с королем, могла стоить мужу войны. Этого женщина не желала, она лишь просила его приехать. Их встрече никто не мог помешать.
- Ваши новые серьги, поразительно хороши. Назовите мне имя ювелира?
Королева спрятала зашифрованное послание в перстень, вряд ли кто догадался бы о такой хитрости. Все ждали, когда она решит связаться с ее родственниками и напишет им. Королева написала, вот только в письмах, она желала своим близким здоровья и интересовалась их бытом, чем делами королевства.
«Я не дам опорочить свое имя.»
- Я бы заказала у него пару вещиц. Я могу посмотреть поближе.
Она подвинулась к женщине и сделала вид, что внимательно рассматривает украшение.
- Если Вы готовы помочь мне, то найдите человека волевого и храброго, готового к опасностям. Ему нужно будет передать одну вещь другу господина Шапуи. Тогда я буду спасена.
Королева говорила тихо, практически не разжимая губ, чтобы ни одна душа не могла их услашать.
- Будьте осторожны. Мои дела идут все хуже.
Екатерина улыбнулась.
- В самом деле, потрясающе. Камень чистый, огранка очень точно передает красоту цвета. Вам его подарили? Или Вы сами решили купить его себе?